Температура ночью в Якутии опустилась до −49°С

Активная циклоническая система продолжает влиять на погоду северных дальневосточных морей

15:08, 30 ноября 2011 Общество
053974d102a6bc33a7eb2b09170ae11f.jpeg

Сегодня, 30 ноября, над континентальной частью Дальневосточного региона продолжает господствовать антициклон, с центром над Монголией и северными провинциями Китая. Из его системы выделяются отдельные ядра и смещаются к югу в район северной Кореи, оказывая влияние и на погоду Приморского края.

Устойчивый антициклон препятствует выходу циклонов с запада и поэтому преобладает малооблачная погода без осадков. Прошедшей ночью столбики термометров в горных районах Амурской области, Приморского и Хабаровского краев опустились до −28...−36°С, а в Якутии и до −45...−49°С! Понизился температурный фон и в прибрежных районах, −9...−19°С. Хорошего дневного прогрева воздуха сегодня ожидать не стоит, так как продолжает вторгаться арктический холодный воздух с севера. Последующие двое суток будут также холодными.

Активная циклоническая система продолжает влиять на погоду северных дальневосточных морей. Глубокий циклон сместился к западному побережью Камчатки. На Курилах, Камчатке, севере Сахалина, в Магаданской области идет снег, в прибрежных районах метели и сильный ветер. Камчатка и северные Курилы и завтра останутся во власти непогоды.

Южные острова японского архипелага и Корея остаются в зоне атмосферных фронтов. Здесь временами осадки преимущественно в виде дождя.

Источник: primpogoda.ru