В Приморском крае обвиняемый в двойном убийстве женщин предстанет пере судом

В настоящее время уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу

13:48, 30 ноября 2011 Происшествия
e6db1c2627aa446cba0ffeffd995400a.jpg

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному летом прошлого года по факту обнаружения в ходе тушения пожара в доме № 53 по ул. Пихтовая г. Владивостока частично обгоревших трупов двух женщин. Обвинение по данному делу предъявлено местному жителю, 1977 г.р., чьи действия квалифицированы по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога) и др.

По версии следствия, Зараменский Ю.В. совершил убийство своей знакомой, с которой у него возник конфликт в ходе распития спиртного, путем нанесения потерпевшей множество ударов в область головы и тела предметом, обладающим колюще-режущими свойствами.

В момент, когда мужчина пытался спрятать труп и скрыть следы преступления, он был замечен матерью своей сожительницы. Осознавая, что женщина может сообщить об увиденном в правоохранительные органы, желая скрыть ранее совершенное им преступление, Зараменский нанес ей удары по голове, от которых потерпевшая потеряла сознание и перестала подавать признаки жизни.

После этого, он поджег помещение, подложив горящую бумагу под деревянный ящик, в который спрятал труп первой женщины. В результате умышленного поджога от острого отравления окисью углерода наступила смерть второй женщины, а также уничтожено имущество на сумму порядка 617 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Источник: Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края