Николаев: все объекты избирательной кампании взяты под контроль

Обращение начальника УМВД России по Приморскому краю генерал-майора полиции Андрея Николаева

14:01, 30 ноября 2011 Общество
1aee07a8bed921f601dc73f3f9a2f5e1.jpg

4 декабря всем нам предстоит определиться с выбором, который повлияет на дальнейшую жизнь России и Приморья. Жители нашего края смогут выполнить свой гражданский долг на одном из почти двух тысяч избирательных участков, где безопасность граждан будут обеспечивать сотрудники полиции. Уже сейчас все объекты избирательной кампании взяты под контроль, проведены проверки, все обнаруженные недостатки устранены.

Одной из важнейших задач, которую решает полиция Приморья в период проведения предвыборной кампании и непосредственно в день голосования является содействие избирательным комиссиям в реализации полномочий по подготовке и проведению выборов органов государственной власти.

В настоящее время во всей стране отмечен рост общественно-политической активности населения, связанный с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В ряде регионов зафиксированы серьезные нарушения избирательного законодательства. Вопреки суждениям о том, что для Приморья характерны случаи применения некорректных PR-технологий, особенно во время избирательных кампаний, предвыборная обстановка здесь относительно стабильна. На сегодняшний день в правоохранительные органы Приморского края поступили заявления о незначительном количестве нарушений действующего законодательства, связанных с избирательной кампанией. По каждому из фактов проведена проверка, принято решение о возбуждении административного либо уголовного производства.

В дни проведения активной предвыборной агитации основные нарекания полицейских вызывали случаи несоответствия заявленного тиража печати агитационной продукции его фактическому количеству. Зафиксированы в Приморье и случаи намеренной порчи баннеров и растяжек наружной рекламы кандидатов от партий, распространение незаконной агитационной продукции, расклейка плакатов в неустановленных местах.

Нельзя не признать, что предвыборная конкуренция в Приморском крае приняла за последнее время более цивилизованные формы. Общественно-политическая обстановка в крае заметно стабилизировалась во многом благодаря взаимодействию органов местного самоуправления, правоохранительных ведомств, средств массовой информации и общественности.

Управление МВД России по Приморскому краю настоятельно рекомендует жителям Приморья, представителям политических организаций, общественных движений и всех религиозных конфессий края и впредь проявлять лояльность по отношению друг к другу, не допускать возникновения конфликтных ситуаций, а все возможные разногласия решать цивилизованно.

Я обращаюсь ко всем жителям Приморского края: от нашего с вами умения взаимодействовать зависит многое. Если вы заметите подозрительный предмет, человека, или автотранспорт, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы – обратитесь к ближайшему наряду, в дежурную часть любого отделения полиции.

Я уверен, что жители Приморья в ближайшее воскресенье, 4 декабря, сделают достойный выбор, а сотрудники полиции обеспечат правопорядок и законность при проведении голосования.

Любую информацию о нарушениях закона о проведении выборов можно сообщить операторам на:

«Телефон доверия» УМВД России по Приморскому краю: 2 401 - 000

«Телефон доверия» УМВД России по г. Владивостоку: 2 655 – 299

«Горячая» телефонная линия рабочей группы оперативного штаба УМВД России по Приморскому краю: 2 214 - 766