МИД Японии заинтересовался Владивостокской ТЭЦ-2

Японские дипломаты отметили серьёзную работу энергетиков по улучшению экологии

13:30, 30 ноября 2011 Политика
c0043e357f383478f7c113e0d9fec828.jpg

Японские дипломаты отметили серьёзную работу энергетиков по улучшению экологии. Владивостокскую ТЭЦ-2 вчера посетила делегация Министерства иностранных дел Японии. Представители МИДа встретились с руководством филиала «Приморская генерация» и ознакомились с ходом работ по реконструкции и переводу Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа.

В состав делегации вошли сотрудник отдела японо-российских экономических отношений Департамента по делам Европы Министерства иностранных дел Японии Абэ Дайсукэ и вице-консул Генерального консульства Японии во Владивостоке Хаясида Сугуру.

Во время встречи с директором филиала «Приморская генерация» Михаилом Матвеевым были затронуты как общие вопросы газификации Приморского края, так и, в частности, вопросы реализации приоритетного инвестиционного проекта ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» по реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2 с переводом на сжигание природного газа. Также японские дипломаты побывали на первом групповом щите управления и станционных котлоагрегатах, прошедших в этом году реконструкцию и уже введенных в сентябре этого года в работу на природном газе.

Г-н Абэ поблагодарил руководство ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и филиала «Приморская генерация» за теплый прием и предоставленную возможность посетить главную теплоэлектростанцию Южного Приморья и отметил:

- Благодаря сегодняшнему посещению ТЭЦ-2 я смог лично ознакомиться с тем, как в преддверии саммита АТЭС происходит процесс газификации города Владивостока. Важно, что руководство ТЭЦ-2 и Дальневосточной генкомпании в целом думает не только об экономической, но и экологической стороне вопроса, стремясь сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Решение экологических проблем, которым занимаются на Владивостокской ТЭЦ-2, является значимым моментом лично для меня и моей страны, так как Япония – страна-сосед для России и вопрос экологии в регионе для нее является очень важным.