В Находке на защиту от террористов потратят 45 миллионов

Прежде всего, это воспитательная работа с молодежью и повышение уровня правовой осведомленности

11:50, 30 ноября 2011 Общество
d42ec1d0b58f8b06c3d4aa345a7561d8.jpg

Утверждена целевая программа «Комплексные меры по профилактике экстремизма и терроризма в Находкинском городского округе на 2012-2016 годы». На ее реализацию из местного бюджета будет направлено более 45 млн рублей.

Подписанная главой Находки Олегом Колядиным долгосрочная программа ставит целью организовать комплексную работу по устранению причин, способствующих проявлениям терроризма и экстремизма на территории городского округа.

Прежде всего, это воспитательная работа с молодежью и повышение уровня правовой осведомленности. К формированию уважительного отношения к этнокультурным и конфессиональным ценностям будут привлечены общественные организации, национальные объединения и средства массовой информации.

Еще одно направление городской программы – снижение уровня проявления этнической нетерпимости. Программой запланировано проведение национальных фестивалей, учебных семинаров, школьных и вузовских конкурсов, акций солидарности.

Для повышения уровня безопасности в крупных учреждениях культуры будут установлены рамочные детекторы металла, камеры видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова полиции и локальные системы оповещения. Входы и въезды на территорию будут укреплены защитно-пропускными устройствами. Также в числе программных мероприятий – проведение антитеррористических учений на объектах жизнеобеспечения и местах массового пребывания людей.

Источник: Администрация Находки