Дважды упавшую таллинскую елку решили укоротить

В Таллине рождественскую ель, которая за несколько дней успела дважды рухнуть, решено укоротить, чтобы снизить риск очередного падения

21:02, 29 ноября 2011 Общество
73d79a4efb9cb11db831c18d32269fa0.jpg

В Таллине рождественскую ель, которая за несколько дней успела дважды рухнуть, решено укоротить, чтобы снизить риск очередного падения.

По словам специалистов, ель будет укорочена на четыре метра. Уменьшение длины дерева поможет елке стать устойчивой и менее чувствительной к сильным порывам ветра. По данным синоптиков, в понедельник в Таллине скорость ветра северо-западного направления составляет 11,8 метра в секунду.

В первый раз рождественская ель в Таллине упала в пятницу, 24 ноября. Второе падение произошло в воскресенье, 27 ноября, когда елку уже украсили гирляндами и фонариками в виде снежных комков. Причиной обоих падений стали сильные порывы ветра. В результате происшествий никто не пострадал. Вечером в воскресенье обсуждался вопрос возможной замены праздничного дерева, но в итоге от этой идеи отказались.

Как много времени уйдет на укорачивание и последующую установку главной эстонской ели, не сообщается. Первоначальная высота ели составляла 24 метра, а ее вес - 4,5 тонны.

Таллинская елка стала не единственным рождественским деревом в Эстонии, которое пострадало от сильного ветра. Елки также упали в городах Кейла и Кивиыли.

Источник: Лента.ру