Жителей поселка Дунай посадили на наркотики

В поселке Дунай задержана преступная группировка, которая занималась незаконным оборотом наркотиков

22:14, 29 ноября 2011 Происшествия
69b0976f394cdb570956f220b05fe812.jpg
В поселке Дунай задержана преступная группировка, которая занималась незаконным оборотом наркотиков. Совместную операцию по задержанию преступников провели сотрудники Находкинского Межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю и полицейские города Фокино.

Задержали преступников ранним утром 19 го ноября на одной из квартир в поселке Дунай. Здесь преступники продавали наркотики, так называемой каннабисной группы. На «блат-хате» варилась «химка», которая предназначалась местным наркоманам. В преступную группировку входило семь человек разного возраста. Самому младшему 20 лет, а старший 1974 года рождения. Данные лица занимались поставкой и сбытом наркотических средств на территории городского округа, в частности, в поселке Дунай. Преступную деятельность молодые люди осуществляли уже в течение нескольких лет.



Как рассказал ИА "VladNews" и.о. начальника Находкинского МРО УФСКН России по ПК Николай Северинов, данную группу задержали всю, документирование проходило очень длительное время. В течение года она разрабатывалась, были собраны все доказательства для документирования данной преступной группы и произошло задержание.

- "Если говорить о масштабах деятельности этой преступной группировки, то за время проведения обыска на квартиру в течение короткого времени за очередной дозой наркотика пришло 35 человек. Это происходило все в течение 3-4 х часов пока люди находились утром на обыске, проходили следственные действия , данные граждане шли с целью покупки наркотиков. Эти лица были отработаны и привлечены к административной ответсвенности за употребление наркотических средств" - продолжил собеседник агентства.

Лишь благодаря слаженной работе сотрудников Находкинского Межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю и полицейских города Фокино преступников удалось задержать На данный момент четверо из них находятся под арестом, трое пока опущено под подписку о не выезде. Все они граждане РФ. Некоторые фигуранты этой организованной преступной группы уже были ранее судимы за аналогичные деяния. Сейчас на группировку заведено уголовное дело. Ведется следствие, после чего все материалы будут переданы в Фокинский суд, где преступникам и вынесут приговор.

В разговоре с корреспондентом ИА "VladNews",  Николай Северинов также отметил слаженную работу оперативного состава Находкинского МРО и полиции города Фокино.