В «Садах и огородах Приморья» - предновогоднее настроение

14:49, 29 ноября 2011 Общество
b5b3e9a31616bcbb682f69ea7a2867b8.jpg

«Хвоя пахнет Новым годом!», - с первой страницы настраивает на предпраздничный лад свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья». На нынешней неделе он вышел из печати и сейчас доставляется подписчикам, а также в розничную сеть по продаже периодических изданий.

Не удивительно, что именно с красавицей-елкой у большинства из нас ассоциируется любимый с детства праздник. Но много ли мы знаем об этом декоративном растении? Можем ли отличить ель от других представителей вечнозеленых пород? Насколько освоили агротехнику выращивания хвойников те, кто использует их в ландшафтном дизайне? На страницах журнала продолжается заинтересованный разговор на этот счет.

«Героем дня» садоводческой рубрики стала груша. К сожалению, в последнее время эта плодовая культура все больше теряет свои позиции в приморских садах, хотя явно не заслуживает такой участи. Подсказки журнала наверняка окажутся полезными для многих, помогут исправить ошибки и подобрать наиболее продуктивные сорта.

Благодаря журналу читатели смогут заочно побывать в агрохимической лаборатории, где делаются анализы почвы, познакомиться с работой лаборатории селекции и семеноводства кукурузы, встретиться с увлеченными садоводами, найти для себя полезные адреса и телефоны.