Журналистам газеты «Ъ» показали ход работы на объектах Саммита АТЭС

После визита на остров Русский, Ирина Парфентьева встретилась с Генеральным директором ФКУ

13:15, 29 ноября 2011 Политика
9153082c7fc780c7df2394772425d7c2.jpg

28 ноября 2011 г. была организована поездка корреспондента отдела экономической политики газеты «КоммерсантЪ» (г. Москва) Ирины Парфентьевой и фотокорреспондента газеты «КоммерсантЪ» на строящиеся объекты Саммита АТЭС-2012.

На объектах, которые строятся на материковой части Владивостока, корреспондента сопровождал первый заместитель главы г. Владивостока Алексей Сухов, островной части – на месте строительства ДВФУ и Конференц-центра – заместитель Генерального директора ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» по координации Эдуард Лисогор и заместитель директора ДВ филиала ЗАО «Крокус Интернэшнл» Эмиль Велиев. Журналисты, приехавшие из Москвы, были удивлены высокой готовностью объектов Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра, которые построены на месте леса в поселке Аякс всего за два года. Впечатление на гостей произвела также Набережная ДВФУ – далеко не в каждом российском городе есть такое сооружение: как по протяженности, так и оформлению.

После визита на остров Русский, Ирина Парфентьева встретилась с Генеральным директором ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Олегом Букаловым в офисе Дирекции. Во встрече так же приняли участие Эдуард Лисогор и Алексей Сухов. В ходе данной встречи Олег Букалов, Эдуард Лисогор и Алексей Сухов ответили вопросы журналиста газеты «КоммерсантЪ» о том, какая работа проводится в настоящее время по подготовке города Владивостока к проведению в сентябре 2012 Саммита АТЭС. В завершении встречи Олег Букалов отметил, что средствам массовой информации лучше всего получать информацию не из справок, полученных в Москве, а в ходе поездок Владивосток – непосредственно на сами объекты Саммита. «Вы видите объекты, результаты реального труда строителей, - отметил Олег Букалов. – Никакие сухие справки такого представления о результатах строительства не дают!»

Источник: Пресс-секретарь ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Александр Огневский