Путин обозначил основные принципы работы новой Госдумы

Об этом он заявил во время встречи с представителями депутатского корпуса Государственной Думы

11:55, 29 ноября 2011 Политика
064ac4d5e8b13654b53b15bd1c5dd638.jpg

Председатель правительства РФ Владимир Путин считает, что основными принципами работы Государственной Думы должны стать социальная ориентированность, взвешенная бюджетная политика и широкое общественное обсуждение ключевых законопроектов. Об этом он заявил во время встречи с представителями депутатского корпуса Государственной Думы.

"Сейчас особенно важно сохранить преемственность начатых позитивных тенденций. Назову три главных принципа, на которые, на мой взгляд, должна опираться эта работа: первое - это социальная ориентированность всех разрабатываемых программ и проектов", - сказал Путин.

"Второе - это ответственная, взвешенная бюджетная политика. Ни в коем случае нам нельзя довести до того, чтобы мы столкнулись с такими же проблемами, как сталкиваются наши друзья в некоторых европейских странах, а это значит, что все бюджетные расходы, еще раз подчеркну, должны основываться на реальных доходах бюджета, на реальных, даже не на нефтегазовых доходах", - отметил премьер-министр.

Путин напомнил, что значительные нефтегазовые доходы Россия получает за счет благоприятной конъюнктуры на мировых рынках. "И мы правильное решение в свое время приняли - значительную часть из них направлять в резервы именно для того, чтобы в сложный период времени иметь возможность сбалансировать наши социальные обязательства перед людьми", - сказал Путин.

"Третье - это самое широкое общественное обсуждение ключевых законодательных инициатив", - сказал Путин.

Он напомнил, что нынешним составом Госдумы было принято свыше полутора тысяч законов, треть из которых инициировали члены фракции "Единая Россия". Кроме того, еще около трети законопроектов были разработаны ими совместно с правительством РФ, а также другими объединениями ГД РФ, фракциями: "Коммунистической партии Российской Федерации", "Либерально-демократической партии России" и "Справедливой России".

Источник: amic.ru