Борис Гребенщиков отпраздновал 58-летие

Дефицит бензина марки АИ-92 и АИ -95 возник на многих автозаправочных станциях Владивостока

18:03, 28 ноября 2011 Происшествия
4eafb02a3d376e9ade0d203d492e7202.jpg

Дефицит бензина марки АИ-92 и АИ -95 возник на многих автозаправочных станциях Владивостока, передает корреспондент РИА Новости, посетивший ряд АЗС города.

В продаже на многих мелких автозаправках Владивостока в наличии есть только дизельное топливо. Также бензина марок АИ-92 и АИ-95 нет на некоторых заправках компании РН "Востокнефтепродукт".

Компания РН "Востокнефтепродукт" объясняет сложившийся дефицит бензина задержками в поставках топлива.

"Компания объясняет сложившуюся ситуацию задержкой железнодорожных вагонов с бензином на станции Угольной. Это связано с прошедшим в среду-четверг Приморье большим снегопадом", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь краевого управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) Кристина Мирзоева.

По ее словам, из-за того, что многие дороги были плохо расчищены несколько дней, бензовозы не смогли вовремя перевести топливо от цистерн на АЗС. По информации УФАС, на АЗС края нет только бензина марки АИ-92.

"Сейчас ситуация на дорогах края стабилизируется, значит в скором времени доставка топлива нормализуется. В случае, если задержки будут необоснованными, УФАС примет специальные меры реагирования", - отметила собеседница.