Музыканты «Парка Горького» побывали на стройках владивостокского моста

Группе уже более двадцати лет, но ее по-прежнему любят и с нетерпением ждут во всех городах России

16:45, 28 ноября 2011 Политика
c0ada727e938d0791976d495b4ea912e.jpg

Накануне концерта в столице Приморья музыканты легендарной группы «Парк Горького» побывали на строительной площадке мостового перехода через пролив Босфор Восточный. «Русским мостом будет гордиться не только Владивосток, но и вся Россия», – считают участники первой российской рок-команды, сумевшей покорить Европу и Америку.

В России «Парк Горького» приобрел статус культовой группы еще в 90-е годы. Уже с первых лет существования команды она имела за плечами сотни тысяч проданных во всем мире пластинок и мировое же признание. Первыми и едва ли не единственными в истории российского рока музыканты «Парка Горького» сумели завоевать американскую публику – очень требовательную и искушенную аудиторию.

На пике славы из группы ушли солисты – сначала Николай Носков, затем Александр Маршал. «Парк Горького», как выражаются сами музыканты, «ушел в себя». Второе рождение коллектива произошло в 2005 году. Его лидеры – автор почти всего записанного материала Алексей Белов и гитарист Ян Яненков собрались, чтобы на сцене в полной палитре представить музыкальный багаж «Парка Горького» – включая все хиты четырех альбомов группы. Данный проект перерос в гораздо большее, в итоге состоялся полноценный «ре-юнион» группы. «Парк Горького» вновь стал активно гастролировать, работать над новым материалом. Вот и во Владивостоке культовые рокеры сыграют не только проверенные временем и любовью поклонников хиты, но и несколько свежих работ, которые войдут в готовящийся новый альбом легендарного коллектива.

– Группе уже более двадцати лет, но ее по-прежнему любят и с нетерпением ждут во всех городах России. В том числе, есть поклонники настоящего качественного рока и среди строителей мостового перехода на остров Русский, – комментирует инженер технического отдела филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Сергей Ершов. – Поэтому, когда мы узнали, что легендарная команда будет выступать в столице Приморья, решили пригласить музыкантов на стройплощадку – познакомиться с сооружением уникального объекта. Парни охотно приняли приглашение и, надо сказать, увиденное произвело на них большое впечатление.

– Потрясающее сочетание суровой природы и грандиозного сооружения на берегах Босфора Восточного вызывает особое чувство: за державу не обидно! Значит, мы все-таки сильны не только нефтью и газом, а прежде всего – человеческим талантом. Воплощенным, в частности, в этот потрясающий проект, – делится впечатлениями один из лидеров «Парка Горького» Ян Яненков. – Действительно, это вызывает настоящее чувство гордости – то, что российские инженеры, российские проектировщики, российские квалифицированные рабочие в очень суровых условиях реализуют самый масштабный в мире, уникальный проект. Это значит, страна сильна. А мосты, они вообще несут в себе особое предназначение – они соединяют берега и людей.

– Мы благодарим коллектив «УСК МОСТ» за возможность познакомиться с уникальным сооружением на стадии строительства. Без всякого пафоса – это потрясающе, и можно представить, какая грандиозная картина откроется над Босфором Восточным уже в недалеком будущем, – высказал свое мнение директор группы «Парк Горького» Егор Дервоед. – Мы бывали во многих странах и городах, и везде люди гордятся своими мостами. Думаю, Русским мостом будет гордиться не только Владивосток, но и вся Россия.



Источник: Филиал СК "МОСТ" во Владивостоке