Убыль населения в России стабилизировалась

Весьма остро демографические проблемы стоят сегодня на селе

13:09, 28 ноября 2011 Общество
912e3f6ba1ee6c6ef69716e8ba15a3d3.jpg
Убыль населения в России в последние годы стабилизировалась, заявила заместитель директора Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития России Людмила Михайлова в Москве на Конференции "Концепция социального развития Союзного государства на 2011-2015 годы- новый этап формирования общего социального пространства".

Кроме того, по ее словам, на сегодняшний день можно говорить о том, что улучшилась рождаемость, снизилась младенческая местрность снизилась, но вместе с тем, говорить о том, что все проблемы, связанные с убылью населения, уже позади, пока что преждевременно. Весьма остро демографические проблемы стоят сегодня на селе.

"Рождаемость сельского населения ниже, смертность сельского населения- выше, чем городского",- уточнила Людмила Михайлова.

Для того, чтобы воздействовать на демографическую ситуацию, не так давно в России был принят приоритетный Национальный проект в области здравоохранения. С недавних пор мероприятия в рамках данного национального проекта, в частности, направлены на преодоление ситуации путем приближения квалифицированной медицинской помощи к населению, повышения доступности высокотехнологичной помощи.

Не лишним в данной связи будет также отметить и то, что 63% субъекта Российской Федерации на настоящий момент реализует программу совершенствования медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

Источник: news.argumenti.ru