В спасении российских моряков принял участие принц Уильям

В операции по спасению российского экипажа грузового судна Swanland, затонувшего в Ирландском море, принял участие принц Уильям

13:05, 28 ноября 2011 Происшествия
060a378852e756cb6759b36d23a05aa8.jpg

В операции по спасению российского экипажа грузового судна Swanland, затонувшего в Ирландском море, принял участие принц Уильям.

Как рассказали в министерстве обороны Великобритании, принц, проходящий службу в Королевских ВВС, был одним из пилотов вертолета, на котором двое членов экипажа корабля, обнаруженных в море на спасательном плоту, были доставлены на сушу.

Помимо двух выживших, спасатели позже обнаружили тело одного погибшего моряка. Судьба остальных пяти членов команды Swanland пока остается неизвестной.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные посольства России в Великобритании приводит имена найденных моряков. Были спасены Роман Савин и Виталий Корненко, погибшего члена экипажа звали Леонид Сапунов.

Грузовой корабль Swanland подал сигнал бедствия в ночь на воскресенье, 27 ноября. Моряки сообщили береговой охране о пробоине в корпусе судна и о том, что в трюм корабля прибывает вода. Как впоследствии рассказал один из спасенных членов экипажа, на корабль накатила гигантская волна, которая переломила корпус, что привело к потоплению судна.

Поисковая операция продолжалась в течение всего дня 27 ноября и была прервана с наступлением темноты. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Лондоне, утром 28 ноября поиски моряков будут продолжены. Спасатели, передает Sky News, считают, что еще не обнаруженные члены команды до сих пор могут быть живы.