Земли Минобороны перейдут в сельскохозяйственное пользование

Неэффективно используемые земли, принадлежащие Министерству обороны, станут доступны для сельскохозяйственного пользования в ближайшие

13:21, 27 ноября 2011 Общество
13fd0bbf4480b193b7c5b007b568e223.jpg

Неэффективно используемые земли, принадлежащие Министерству обороны, станут доступны для сельскохозяйственного пользования в ближайшие месяцы, заявил первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов на торжественном собрании, посвященном дню работников агропромышленного комплекса.

На собрании Шувалов, говоря о состоянии сельского хозяйства, особое внимание уделил тому, что принадлежащие Министерству обороны некогда активно используемые пахотные земли, которые сейчас пустуют, необходимо вновь превратить в сельскохозяйственные угодья. По словам первого вице-премьера, вопрос передачи земель Министерства обороны уже решается.

"Сейчас Министерство обороны выдает доверенности для нужд тех, кто готов работать на этой земле. Нам потребуется несколько недель, может быть 2-3 месяца, чтобы полностью переоформить эти земельные участки - это все юридические нюансы. Но мы их отдадим, можете не сомневаться", - пояснил Шувалов.

Он отметил, что увиденное на сельскохозяйственной ярмарке, которую он посетил ранее, свидетельствует о том, что разруху, которая в начале 90-х царила повсеместно и в Приморье в частности, удалось преодолеть.

По его словам, в последние годы, впервые за долгое время, развитие агропромышленного комплекса опережает лучшие результаты по другим отраслям. Вместе с тем, правительство понимает, что жизнь на селе по-прежнему нелегкая.

"Необходимо заниматься социальным развитием сел: привести в порядок и создать необходимую инфраструктуру, добиться того, чтобы продукты питания население могло приобретать по адекватным рынку ценам", - сказал Шувалов.

Он также добавил, что финансирование программ по развитию села будет увеличиваться. Планируется выделить сотни миллиардов рублей. 

Источник: РИА Новости