Владивосток cтанет привлекательным для международного туризма

Конструкции моста через бухту Золотой Рог соединят в марте следующего года. Сдача в эксплуатацию самого объекта состоится уже летом

12:57, 27 ноября 2011 Политика
16ca6b33a1ddb0f03f3ffcb644a8674f.jpg

Конструкции моста через бухту Золотой Рог соединят в марте следующего года. Сдача в эксплуатацию самого объекта состоится уже летом. Тогда Первомайский район Владивостока станет значительно ближе к центру приморской столицы, об этом на встрече с жителями города в кинотеатре «Океан» рассказал губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

По словам губернатора, Владивосток будет постепенно превращаться в столицу международного туризма. В течение нескольких лет здесь появятся три новые набережные - В районе Бухты Патрокл, на острове Русском, мысе Бурном. Там же, рядом с гостиницей класса 5 звезд, будет возведен рекреационный центр. В бухте Федорова планируется построить современный яхт-клуб.

В районе моста через бухту Золотой Рог откроется рыбный рынок. Вся береговая черта будет реконструирована. По словам губернатора, чтобы превратить Владивосток в современный европейский город, администрация края завершает реализацию ряда экологических проектов. Главный из которых - ввод в эксплуатацию очистных сооружений. Для этого в городе заменено и проложено около 100 километров канализационных труб. Осталось заменить еще 10 километров.

К тому же, как было озвучено в ходе встречи, Владивостоку больше не грозит водный кризис. Пушкинская депрессия, которая будет сдана в эксплуатацию в будущем году, принесет краевому центру дополнительный резерв питьевой воды из подземных источников объемом около 180 000 кубометров.

На вопрос жителей, как в крае будет реализовываться закон о предоставлении в собственность многодетным семьям земельных участков, губернатор края ответил, что администрация Приморья сформирует специальный земельный фонд площадью 1000 гектаров земли. Для этих нужд будут передаваться земельные участки, выведенные из оборота Министерства обороны. Во Владивостоке под реализацию закона предусмотрена территория в районе бухты Щитовой и поселка Трудовое. Со своей стороны муниципалитеты должны обеспечить такие участки инфраструктурой для возведения жилья. 

Источник: Администрация Приморского края