Третья мировая: дата уже известна

Страна, с которой, вероятно, начнётся Третья мировая война, объявила о готовности воевать

19:30, 26 ноября 2011 Общество
b4db85d95a6a89e5c98e34890d7271d9.jpg
Сразу несколько высокопоставленных представителей властей Ирана заявили о готовности их страны к военным действиям против Израиля. Так, начальник Генерального штаба Вооружённых сил Ирана заявил, что если Израиль решится атаковать Иран, то за это ответит не только "сионистский режим", но и все его союзники, включая США.

С аналогичным заявлением выступил и глава МИД Ирана. По его словам, Иран привык к военной угрозе со стороны Израиля, так как ему постоянно приходится с ним сталкиваться на протяжении последних восьми лет. Однако, как заверил министр иностранных дел Ирана, представляемая им страна вполне способна защитить себя, поскольку полна уверенности в себе, а её население проникнуто духом единства.

Разговоры о войне зазвучали в Иране после проведения Израилем испытаний новейшей баллистической ракеты, а также на фоне известий, что израильский премьер-министр лоббирует в парламенте идею нанесения по территории Ирана "превентивных ударов". Так, Израилю не даёт покоя иранская ядерная программа. Британские СМИ, между тем, опубликовали информацию, по которой власти Великобритании приступили к подготовке ведения военных действий в Иране. Кстати, ранее угрозы военного вмешательства слышались и из Франции, которая, впрочем, признавала всю опасность этой затеи.

Источник: Лента.РУ