Пассажирского транспорта прибыло

Автопарк Артёма пополнился семью новыми автобусами. Четыре больших автобуса прибыли из Кореи, три белоснежных

19:11, 26 ноября 2011 Общество
2c3a9812b52fdd60bba66a05f96545d3.jpg
Автопарк Артёма пополнился семью новыми автобусами. Четыре больших автобуса прибыли из Кореи, три белоснежных «ГАЗели», более компактного размера - российского производства.

Как сообщили в пресс-службе города, из муниципального бюджета на приобретение транспортных средств для осуществления пассажирских перевозок затрачено 6 миллионов рублей, 4 миллиона – на закупку запасных частей. Такую же сумму вложили в обновление городского автопарка перевозчики, взявшие на эти нужды кредиты в банках.

Глава округа Владимир Новиков осмотрел автобусы, дал высокую оценку работе всех руководителей артёмовских предприятий пассажирских перевозок, благодаря которой жители Артёма смогут перемещаться по городу в более комфортных условиях на новом транспорте. «Согласно постановлению губернатора Приморья Сергея Дарькина, - сообщил Владимир Михайлович, - в течение пяти лет во всех городах и муниципальных районах, подписавших с администрацией края соглашение, будет полностью заменён пассажирский автопарк. До конца текущего года в Артём прибудут ещё шесть маршрутных такси и два больших автобуса, они уже отгружены партнёрами-поставщиками».

Директор ООО «Экспресс» Владимир Гончаров с удовольствием продемонстрировал салон новой «ГАЗели», которая на днях отправится в свой первый маршрут: «В автобусе 17 пассажирских мест, все новые «ГАЗели» будут работать по маршруту Артем-Заводской». Владимир Владимирович отметил, что в этих автобусах установлен американский двигатель и немецкие тормоза, к тому же скоро на них будет скорректирован механизм открывания двери в пассажирском салоне, она будет действовать от кнопки в кабине водителя.

Для того, чтобы автобусы окупились, потребуется три года. Владимир Новиков обратился к жителям города - потенциальным пассажирам новых автобусов ценить комфорт и уют автотранспортных средств, беречь приобретённое городом имущество.