Полицейский, избивший женщину во Владивостоке, взят под стражу

Во Владивостоке суд согласился с доводами следователей в отношении полицейского, обвиняемого в избиении женщины во Владивостоке

17:00, 25 ноября 2011 Происшествия
93fbff4973c33996cdf1077c84fadf9d.jpg

Во Владивостоке суд согласился с доводами следователей в отношении полицейского, обвиняемого в избиении женщины во Владивостоке, и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом в пятницу сообщила «VladNews» Наталья Салкина, официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

Как установлено следствием, в конце октября 2011 года у начальника оперативно-розыскной части во время посещения сауны исчезла крупная сумма денег. Подозревая в причастности к краже женщину-администратора сауны, в ноябре 2011 года майор полиции решил провести самостоятельное расследование.

Превышая должностные полномочия, офицер доставил подозреваемую им в краже женщину в служебный кабинет, где потребовал вернуть ему якобы похищенные деньги. Подкрепляя свои требования, полицейский жестоко избил женщину: нанес сильный удар рукой по лицу и телу, а когда потерпевшая упала, удар ногой также по лицу.

- Женщине были причинены множественные телесные повреждения в виде кровоподтеков в области лица, передней поверхности грудной клетки слева, левого предплечья, правого лучезапястного сустава, левой кисти, правой голени, - отметил собеседник агентства.

В кабинете потерпевшая незаконно удерживалась в течение 4 часов. Затем она была вынуждена передать сотруднику полиции 250 тысяч рублей.

Впоследствии женщина обратилась в правоохранительные органы, где сообщила, что была избита сотрудником полиции.

Майору полиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Судом по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд согласился с доводами следственного органа, что, находясь на свободе, сотрудник полиции может воспрепятствовать производству по уголовному делу и оказать давление как на потерпевшую, так и свидетелей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.