Финансисты Владивостока видят во вступлении России в ВТО много плюсов

Выиграть больше других должны отечественные компании металлургической отрасли, химпрома, некоторых секторов машиностроения

15:43, 25 ноября 2011 Политика
9ef6ea7db71997acbb664398a3a8ecb5.jpg

Во Владивостоке эксперты в сфере экономики положительно оценивают вступление России во Всемирную Торговую организацию.

- Вступление России в ВТО в целом может позитивно сказаться на российском фондовом рынке, так как приток инвестиций в Россию должен существенно увеличиться. Об этом корреспонденту ИА "VladNews" сообщил директор владивостокского филиала ООО «Брокеркредитсервис» Алексей Исаков.

- На мой взгляд, вступление в ВТО создаст мощный стимул для более серьезного подхода к реформированию экономики и повышению эффективности промышленности, улучшению конкурентной среды, - заверил Исаков. - Выиграть больше других должны отечественные компании металлургической отрасли, химпрома, некоторых секторов машиностроения, так как их экспортный потенциал будет лучше реализовываться. Вероятнее всего, капитализация компаний в этих секторах будет увеличиваться, стоимость их акций, соответственно, будет расти. И все же решающее влияние на состояние фондового рынка будет оказывать общемировая рыночная конъюнктура, ведь очевидно, что со вступлением РФ в ВТО наш рынок будет еще в большей степени зависеть от глобальных экономических процессов.