В Приморье пропал малолетний мальчик

В Спасске полицейские разыскивают 13-летнего Михаила Байкова, ушедшего из дома 21 ноября и так и не вернувшегося

14:38, 25 ноября 2011 Происшествия
5bf4fb7ff6b2c583543d7df35053d494.jpg

В Спасске полицейские разыскивают 13-летнего Михаила Байкова, ушедшего из дома 21 ноября и так и не вернувшегося. Об этом в пятницу сообщила Vladnews Аврора Римская, старший помощник руководителя краевого СКР.

Заявление от матери поступило в дежурную часть МО МВД России «Спасский» 22 ноября в 12-00 поступило. Женщина сообщила, что ее сын Михаил Байков ушел из дома, расположенного в селе Летно-Хвалынское по улице Первомайской, д. 6, кв. 59 и до настоящего времени не вернулся.

24 ноября материал проверки передан по подследственности в следственный отдел по г. Спасск-Дальний Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

По факту безвестного исчезновения малолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Для поисков малолетнего Байкова М.Е. задействованы сотрудники МЧС, МО МВД России «Спасский» с использованием служебно-розыскных собак. Созданы 24 поисковые группы. Осмотрены все строения, жилые дома, чердаки, подвалы, расположенные на территории с. Летно-Хвалныское Спасского района Приморского края, поиск результатов не дал.

Приметы потерпевшего: рост 160-165 см, худощавого телосложения, волос светло-русый, глаза серые, лицо овальное, подбородок заострен.
На момент исчезновения был одет: куртка черная с капюшоном, с воротником из искусственного меха; брюки темно-серого цвета, с накладными карманами в области колен; толстовка серого цвета с капюшоном; ботинки зимние черного цвета, размер 38-39; шапка трикотажная черного цвета с белой полосой; плавки оранжевого цвета.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно - розыскные мероприятия, направленные на установление всех фактических обстоятельств дела и места нахождения малолетнего Байково М.Е.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в Следственном управлении.