Снег во Владивостоке начнет таять в воскресенье

Повышение температуры воздуха днем до +2...+5

13:45, 25 ноября 2011 Общество
0323444b6db8a837babec0e791d7b5df.jpeg

Сегодня глубокий циклон, определявший последние дни погоду на юге Дальнего Востока, сместится на акваторию Охотского моря. В отдельных районах Приморского края еще сохранится небольшой снег. В крае будет морозно. Холодая воздушная масса придет в Приморье с севера, северо-запада, с «промороженных» территорий Амурской области и Хабаровского края. Температура воздуха ночью понизится до −11... −16°С, на севере нашего края будет холоднее на 5-7 градусов. В дневные часы также сохранится отрицательный температурный фон.

В субботу, 26 ноября, на Приморье распространится поле повышенного давления. Осадки в крае маловероятны. Ветры повсеместно ослабеют. Ночь в крае будет морозной, аналогичной предшествующим суткам, а в дневные часы начнется повышение температуры воздуха и после полудня на юге она составит –2...+3°С, на севере на 3-5 градусов будет холоднее.

Во Владивостоке в этот день также без осадков. Температура воздуха ночью предполагается около −8...−10°С, днем будет значительно теплее, 0...−2°С.
В воскресенье Приморье окажется под влиянием неглубокого циклона, который пройдет через центральные районы. Местами в крае пройдут небольшие осадки в виде снега с дождем. Днем 27 ноября в южной половине края ожидается оттепель до +5°С. Начнется интенсивное таяние выпавшего накануне снега, побегут ручьи, которые следующей ночью могут превратиться в ледяные дорожки. На севере Приморья в воскресный день останутся слабые морозы.

Во Владивостоке облачно, днем с прояснением. Утром и днем вероятны небольшие осадки в виде снега с дождем. Температура воздуха ночью −1...−3°С, днем +2...+4°С. Повышение температуры воздуха днем до +2...+5°С в последней пятидневке ноября отмечается во Владивостоке почти ежегодно.