Минтранс предложило ввести единый тариф для платных дорог

В настоящее время в России действует только одна государственная дорога с платными участками - М-4 "Дон"

12:52, 25 ноября 2011 Политика
0a94d73a7f0bbd6ff2f11ead5861c4d8.jpg

Минтранс предложил установить максимальный тариф на проезд по государственным платным дорогам.

Как рассказал замминистра транспорта Олег Белозеров, стоимость проезда по таким трассам не должна превышать 1,5 рубля за километр в ценах 2006 года, сообщает ИТАР-ТАСС.Какой сумме соответствует 1,5 рубля в ценах 2006 года, Белозеров не уточнил. По его словам, в настоящее время рассматривается вопрос о коэффициенте перерасчета тарифа на современный уровень.

Замминистра также уточнил, что речь идет о дорогах, которые будет строить госкомпания "Автодор". Тариф для трасс, которые будут создававаться в рамках концессионных соглашений (с привлечением частного капитала), регулироваться государством не будет.

В настоящее время в России действует только одна государственная дорога с платными участками - М-4 "Дон". Стоимость проезда по ней составляет один рубль за километр. Как сообщалось ранее, точно такая же цена будет и на Центральной кольцевой автодороге в Подмосковье.

Для сравнения, тариф проезда по скоростной трассе Москва-Петербург, строить которую будет частная компания, на ее первом участке составит 3 рубля 62 копейки за километр.

Источник: Лента.ру