На что приходится максимум атак кибермошенников

11:37, 25 ноября 2011 Общество
e936d5d1a1adfe39f6142ae34f47f563.jpg

По данным компании Zscaler, которая занимается разработкой и совершенствованием возможных способов защиты от ботнетов, XSS, CSRF, фишинга и использования уязвимостей в приложениях, на долю социальных сетей, устаревших плагинов браузеров и HTML-фреймов приходится наибольшая часть угроз безопасности для пользователей компьютеров.

Наибольшая угроза исходит от использования старых версий плагина Adobe Flash, затем идут Windows Media Player, Adobe Reader, Outlook и .NET.

Главной проблемой в Zscaler рассматривают не столь старое ПО, сколько нежелание пользователей обновлять и следить за свежестью используемых программ, чем старее используемая версия Adobe Flash тем больше возможностей для использования уязвимостей в данном плагине.

Вторая часть наибольшего количества атак проходит через социальные сети, в которых присутствует море возможностей для фишинг-атак и вывода пользователя из социальной сети в сторону поддельного сайта.

Вредоносные HTML-фреймы, перенаправление с помощью javascript на фальшивые сайты, вредоносный код через уязвимости Flash, фальшивые онлайн-игры, антивирусы, угрозы через использование JavaScript в PDF-файлах, шпионские программы, трояны, весь букет можно подцепить кликнув один-два раза кнопкой мыши.

Источник: freebrowsers.ru