США не оставляют надежды на сотрудничество с Россией по ЕвроПРО

США не оставляют надежды на сотрудничество с Россией в вопросах ЕвроПРО и не видят причин для выхода РФ из договора по СНВ

17:30, 24 ноября 2011 Политика
2036984648284d2a0ad84c714a2e601c.jpg

США не оставляют надежды на сотрудничество с Россией в вопросах ЕвроПРО и не видят причин для выхода РФ из договора по СНВ. Такое заявление сделал официальный представитель Совета национальной безопасности США Томми Витор, передает Assocoated Press.

Однако, как сообщалось, Т.Витор также заявил, что США не откажутся планов по созданию системы ПРО в Европе, несмотря на позицию России.

Подобные заявления Т.Витор сделал в ответ на выступление президента РФ Дмитрия Медведева по вопросу ЕвроПРО. Д.Медведев объявил, что Россия выйдет из договора об СНВ и откажется от процесса разоружения, если США не откажутся от европейской ПРО. Также глава Российского государства поручил Минобороны РФ незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде.

Отметим, что генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен назвал " глубоко разочаровывающими" планы РФ о размещении ракет у границ НАТО. По его словам, "происходящее является неприятным напоминанием о прошлом и идет вразрез с современными стратегическими отношениями России и НАТО". "Кооперация, а не конфронтация является путем прогресса", - заявил А.Расмуссен.

Источник: РБК