Оперативники готовы к массовым беспорядкам

В рамках занятий по служебной, боевой и физической подготовке в Уссурийске прошли тактико-специальные учения с личным составом оперативны

16:40, 24 ноября 2011 Общество
3641cb1bc75085d49d8fc36dc7f7b7da.jpg
В рамках занятий по служебной, боевой и физической подготовке в Уссурийске прошли тактико-специальные учения с личным составом оперативных подразделений ОМВД. Сотрудники полиции отрабатывали строевые приемы на случай возникновения массовых беспорядков на территории округа. За ходом практических занятий наблюдал Андрей Черненко.

Как сообщает телеканал "Телемикс", у здания УВД прошли тактико-специальные учения с личным составом ОМВД. Сотрудники полиции отрабатывали элементы действий в экстремальных условиях.

Проведению занятий не помешали даже снегопад. Казалось, что непогода только добавляет пикантности. Руководители добивались того, чтобы действия сотрудников были предельно отточены и слаженны.

Как уверяет руководство ОМВД , каких-либо предпосылок для проведения тактико-специальных учений не было. Обучение личного состава проводится планово в течение года: "Методика уже несколько десятилетий отработана и поэтому она просто оттачивается. Дело в том, что часть сотрудников к нам поступила недавно на службу. И по этому поводу как раз происходит обучение взаимодействия в строю сотрудников".

Действия участников тактико-специальных учений в целом оценены удовлетворительно. Основные замечания и пожелания на будущее им доведут уже на подведении итогов.