В Иркутской области задержали обстрелявшего полицейских экс-прокурора

14:54, 24 ноября 2011 Происшествия
40d0ce64f81f5a6fc4ab7750b3c2eb5e.jpg
Полиция в городе Слюдянка Иркутской области задержала бывшего прокурора, открывшего стрельбу по патрульной машине, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД РФ.

В среду, 23 ноября, житель одного из домов в Слюдянке открыл стрельбу по автомобилю сотрудников полиции, прибывших по вызову женщины, которая заявила, что муж не пускает ее домой к сыну. Когда автомобиль полиции подъехал к дому на улице Амбулаторной, с балкона четвертого этажа раздался выстрел. В результате инцидента никто не пострадал.

После инцидента стрелявший забаррикадировался в квартире со своим четырехлетним сыном. Спустя некоторое время из квартиры вновь послышалась стрельба.

Вся прилегающая территория жилого массива была оцеплена полицией, а электроснабжение в районе - отключено. Квартира, где укрылся стрелок, была взята штурмом. При штурме мужчина получил ранение, ребенок не пострадал.

Задержанный, как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области, оказался бывшим прокурором Могочинского района Забайкальского края Сергеем Лидером. Причиной инцидента стал его конфликт с женой, которая якобы также работает в прокуратуре. По предварительной информации, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следственные органы по факту стрельбы возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК РФ).

Соседи предполагают, что инцидент произошел на почве ревности стрелявшего к его супруге, которая, по данным соседей, работает в прокуратуре.

Источник: Лента.ру