Дорожные службы Владивостока справились с первым крупным снегопадом

Проезжаемость для транспорта обеспечена

13:44, 24 ноября 2011 Общество
f5475eeb17fe89e8d56ccd2fd61a6f27.jpg

Главная задача, поставленная дорожным службам, выполнена – основные магистрали города очищены на всю ширину проезжей части, сообщает в четверг пресс-службе администрации Владивостока. Коммунальные службы продолжают бороться с последствиями снегопада.

В среду, 23 ноября, с началом снегопада все силы дорожных служб были мобилизованы. Дороги оперативно обработаны пескосолевой смесью и жидким реагентом, затем на расчистку всех магистралей вышла снегоочистительная техника.

Ночью на расчистке города работало 155 единиц спецтехники – трактора-щётки, пескоразбрасыватели, снегоочистители, самосвалы, грейдеры, фронтальные и лаповые снегопогрузчики.

Первоочередной задачей было очистить опасные спуски-подъемы, основные магистральные трассы и выезды из микрорайонов, остановочные карманы и посадочные зоны, а также подъезды к учреждениям соцкультбыта. На данный момент движение автотранспорта открыто на всех участках, кроме крутого спуска на улице Капитана Шефнера, где после повторной отсыпки песко-солевой смесью движение будет возобновлено.

На линии вышли все маршруты общественного транспорта, в том числе и маршрут № 28Э «пл.Семеновская – б.Емар». Тем не менее, вследствие сложных погодных условий возможны сбои в расписании движения транспорта.

В связи со штормовым предупреждением и усилением ветра на акватории залива Петра Великого сегодня, 24 ноября, отменены рейсы паромов и катеров на островные территории. Паромы на мыс Чуркин ходят в соответствии с графиком. По поводу дальнейших изменений в расписании морского пассажирского транспорта горожан и гостей Владивостока просят обращаться в справочную службу ООО «Мортранс» по телефону 249-79-51.

Из-за скачков напряжения, вызванных штормовым ветром, вышло из строя электрооборудование фуникулёра. В настоящее время бригады ведут ремонтные работы.

Затрудняют работу спецтехники припаркованные у обочин дорог машины и интенсивность дорожного движения. Администрация Владивостока, прежде всего в целях личной безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог, рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по дорогам краевого центра. Кроме того, убедительная просьба – водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, с пониманием отнестись к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику, чтобы не мешать движению снегоуборочных машин.