В Приморье полиция раскрыла несколько наркопреступлений

В отношении задержаных возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ

13:06, 23 ноября 2011 Происшествия
be76301cc16161f669f92f644c40878a.jpg
Около восьми часов вечера в районе улицы Светланской во Владивостоке внимание сотрудников патрульно-постовой службы привлек подросток, который при виде стражей порядка попытался скрыться. В ходе личного досмотра у него был обнаружен, а затем изъят сверток с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что данное вещество является смесью табака с каннабисным маслом. Общая масса наркотического средства составила 1,6 грамма. В ближайшее время полицейским предстоит выяснить, где 17-летний парень приобрел наркотик и для чего хранил его. А юноша, в свою очередь, ответит за свои деяния перед судом. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических средств».

В Уссурийске сотрудники Госавтоинспекции обнаружили у одного из пассажиров автобуса, следующего по маршруту «Спасск-Дальний – Находка» четыре грамма марихуаны. 32-летний мужчина бережно упаковал наркотик и провозил в кармане своей куртки. Ранее подозреваемый не попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Сейчас его ожидает визит на скамью подсудимых.

У другого жителя этого же города сотрудники вневедомственной охраны в результате досмотра изъяли 3 грамма каннабисного масла. 26-летний приморец утверждал, что наркотик хранил исключительно для личного употребления. Согласно действующему законодательству, количество изъятого зелья является крупным размером. Незаконные деяния, связанные с запрещенными веществами в таком количестве могут повлечь за собой наказание в виде двенадцати лет лишения свободы и выплаты крупного денежного штрафа.

За минувшие сутки (22 ноября) в Приморском крае были зарегистрированы 23 преступления, по «горячим следам» раскрыты 8 преступлений

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

2

0

Кражи

11

4

Преступления, связанные с наркотиками

3

3

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

43

Задержано за мелкое хулиганство

6

Сделано выездов на бытовые конфликты

40