ОАО «ДВЭУК» обеспечило энергоснабжение третьего водовода Владивостока

В перспективе водовод будет обслуживать объекты на острове Русском и новый жилой район в бухте Патрокл

12:19, 23 ноября 2011 Политика
69a26c492d13a5fa29b0852622be9100.jpg
ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (ОАО «ДВЭУК») увеличило трансформаторную мощность подстанции «Муравейка» для надежного электроснабжения насосных станций третьего водовода г. Владивостока – объекта саммита АТЭС-2012.

В рамках реализации инвестиционного проекта по строительству и реконструкции распределительных электросетей материковой части г. Владивостока ОАО «ДВЭУК» увеличило трансформаторную мощность ПС 110/6 кВ «Муравейка» с 12,6 до 32 МВА.

«В ходе реконструкции действующей подстанции мы поэтапно установили новые комплектные распределительные устройства напряжением шесть киловольт и два трансформатора. Более мощное силовое оборудование повысило надежность электроснабжения насосных станций, осуществляющих водоснабжение городской инфраструктуры из Артемовского гидроузла», – рассказал главный инженер дирекции по строительству источников генерации и распределительных сетей для обеспечения проведения саммита АТЭС-2012 Алексей Шатурин.

Напомним, третий водовод был сдан в эксплуатацию в конце 2010 года и стал первым объектом, построенным в рамках подготовки г. Владивостока к проведению саммита АТЭС. В перспективе водовод будет обслуживать объекты на острове Русском и новый жилой район в бухте Патрокл.

В зону ответственности ОАО «ДВЭУК» входит строительство и реконструкция объектов энергетической инфраструктуры на островной территории и материковой части краевого центра.