Женщина погибла при пожаре в Приморье

Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении

11:56, 23 ноября 2011 Происшествия
63b2fa00b77d4b0b5b217b0997bb4e88.jpg
За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 25 пожаров, на которых погибло 2 человека. При тушении было задействовано 184 человека личного состава и 39 единиц техники.

22 ноября в 10 часов 50 минут (хбр) поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: улица Ленина, села Чкаловское Спасского района. Немедленно к месту пожара были направлены пожарные расчеты. Прибыв и приступив к тушению огнеборцы обнаружили возгорание мебели и постельных принадлежностей на общей площади 12 кв.м. Спустя 8 минут пожар был локализован, а в 11 часов 40 минут полностью ликвидирован. В результате пожара погибла женщина 1947 года рождения. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении.

При тушении было задействовано 1 единица техники и 3 человека личного состава.

Лесопожарная обстановка:

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС по состоянию на 18.00 (хбр) 22.11.11г. на территории Приморского края выявлено 5 тепловых аномалий (Чугуевский МР 2, Ханкайский МР 2, Шкотовский МР 1). Не подтвердились 2, пал сухой травы 3.

В 18 края районах решением КЧС введен особый противопожарный режим: Дальнереченский, Михайловский, Пограничный, Шкотовский; Кировский, Октябрьский, Анучинский, Хорольский, Кавалеровский, Надеждинский, Ханкайский, Спасский, Чугуевский, Черниговский, Ольгинский муниципальные районы Дальнереченский ГО, Лесозаводский ГО, ЗАТО Фокино.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям края при уборке дачных участков и сельхозугодий не проводить палы сухой травы, это может стать причиной возникновения природного пожара. Сжигание сухой травы и мусора следует проводить в специально отведённых местах на ограниченной площади и контролировать процесс горения. Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Радиационная обстановка:

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 23 ноября 2011 года радиационный фон составляет 12 мкр/ч.

Паводковая обстановка:

На реках края продолжается интенсивное развитие ледовых явлений: наблюдаются забереги, занимающие 20-70 % ширины. Шугоход различной интенсивности начался на реках Уссури, Арсеньевка, Большая Уссурка, Бикин.

В среднем течение рек Уссури (у поселка Кировский), Большая Уссурка (у села Вагутон), в нижнем течении реки Малиновка (у села Веденка) отмечаются маломощные зажоры льда без угрозы подтопления. Все реки в берегах.

Источник: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю