Грызлов: футбол всех объединяет

Аленичев объявил имя своим помощником коллегу по московскому

12:16, 23 ноября 2011 Общество
b9e0d3849a981beed6a1ac94b4f774e0.jpg
Борис Грызлов: Мы начинаем проект возрождения тульского «Арсенала», и он, естественно, предполагает одерживать победы.

Запущен проект возрождения футбольного клуба «Арсенал»

Презентация проекта по возрождению команды футбольного клуба «Арсенал» состоялась во вторник, 22 ноября, в Туле. В мероприятии принял участие председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис Грызлов, сообщает ER.RU.

«Футбол - это то, что объединяет всех, - подчеркнул Грызлов - Мы начинаем проект возрождения тульского «Арсенала», и он, естественно, предполагает одерживать победы. Есть главная цель - это игра в Премьер-лиге. Фанаты хотят на будущий год видеть команду в УЕФА, и такую задачу надо перед собой ставить. Но сейчас есть более реальные, конкретные шаги, которые необходимо сделать. В текущем чемпионате осталось 11 игр, и все они должны закончиться победой тульского «Арсенала». Думаю, это нам по силам».

В свою очередь, губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил, что сейчас идет очень активная работа по воссозданию футбольного клуба «Арсенала». По словам главы региона, он со временем должен стать еще одной визитной карточкой Тулы, как и тульское оружие.

«Уверен, что 2012 год будет непростой, но мы должны победить», - подчеркнул он.

Груздев также представил нового президента ФК «Арсенал» Виктора Соколовского, выразив надежду на то, что под его руководством все начинания осуществятся, а правительство региона приложит все усилия для того, чтобы тульской команде было комфортно в стенах стадиона и на тульской земле.

Грызлов перечисли спортивные и государственные регалии новоиспеченного главного тренера «Арсенала» Дмитрия Аленичева, который отметил что постарается вместе с футболистами оправдать доверие результативной и красивой игрой.

Аленичев объявил имя своим помощником коллегу по московскому «Спартаку» Дмитрия Ананко. Тренером по вратарям станет бывший вратарь сборной России по футболу Александр Филимонов. Звездный костяк вновь формируемой команды составят также Юрий Ковтун, Дмитрий Хлестов, Александр Шмарко, Вадим Евсеев, Владимир Бесчастных и Валерий Климов.