Китайцы скопировали истребитель Су-30

На вооружение военно-воздушных сил клоны Су-30 пока не поступали, сперва они попадают к ВМС

11:46, 23 ноября 2011 Общество
02a486e0da909c28a288a53a421ec352.jpg
Китайцы представили истребитель, скопированный с российского Су-30. В первую очередь самолет поступит на вооружение военно-морских сил.

При создании многоцелевого истребителя J16 китайские авиастроители взяли за образец Су-30МК2. Их партию КНР купила у России в первой половине 2000-х годов. Руководство ВМС НОАК осталось довольно приобретением и решило, что необходимо наладить собственное производство.

"Военные потребовали от авиазавода в Шеньяне, чтобы там скопировали этот многоцелевой истребитель, при этом сделав акцент на усиление борьбы с надводными целями с использованием китайских противокорабельных ракет. Фюзеляж самолета в основном остался таким же, как и у J11BS", – приводит информацию от китайского военного источника деловая газета "Взгляд".
На данный момент завод произвел уже 24 истребителя J16. В распоряжении ВМС НОАК ранее поступали многоцелевые всепогодные истребители J10A. Первые самолеты военные получили в начале 2010 года. Это значительно усилило возможности китайского флота.

На вооружение военно-воздушных сил клоны Су-30 пока не поступали, сперва они попадают к ВМС. Так было, например, в случае с двухместным истребителем-бомбардировщиком JH7.

Как писали Дни.Ру, в середине ноября стало известно, что Россия продолжит вооружать своего самого крупного покупателя в ближневосточном регионе. Охваченная беспорядками Сирия может рассчитывать на дальнейшие контракты по поставке российского оружия. Крупнейшими из заключенных ранее сделок являются договоры на поставку 24 истребителей МиГ-29М/М2 и восьми дивизионов комплексов ПВО "Бук М2Э".

Источник: dni.ru