Звезду "Дома-2" обвинили в мошенничестве

Сотрудники полиции установили местонахождение бывшего участника телешоу и привезли его для беседы в отделение

11:31, 23 ноября 2011 Происшествия
3f967d3c50b6ba81c3a405a2c33a8670.jpg
Экс-участника популярного шоу Геннадия Джикия подозревают в том, что он собрал с клиентов деньги за поставку авто и не вернул.

Бывшего участника реалити-шоу «Дом-2» проверяет полиция по заявлению о хищениях денег.

Заявления в один из столичных ОМВД посыпались после того, как несколько клиентов ООО «Депозит-Кредо» поняли, что их обманули.

- Люди обратились в компанию, которая позиционировала себя в качестве поставщика иномарок, - рассказали Life News в полиции. - Все они заплатили деньги за автомобили. Но их заказы не были выполнены. Геннадий Джикия работал там исполнительным директором.

Обманутые покупатели пришли в полицию и написали заявления.

- Один из них - 48-летний Роберт Р. - потребовал привлечь Джикия к уголовной ответственности, - рассказал источник. - По его словам, Геннадий мошенническим путем получил у него 1 млн 48 тысяч рублей за автомобиль Infiniti FX35, который должны были привезти из Арабских Эмиратов.

Мужчина указал, что контракт был заключен 2 сентября и срок его исполнения уже истек.

- Я перечислил деньги на личный счет одной из сотрудниц компании, открытый в «Альфа-банке», - указал Роберт в заявлении, - но под разными предлогами поставка машины откладывалась на долгое время.

Сотрудники полиции установили местонахождение бывшего участника телешоу и привезли его для беседы в отделение.

Джикия подтвердил, что до недавнего времени являлся исполнительным директором фирмы «Депозит-Кредо» и в его обязанности входило искать покупателей автомобилей и заключать договора.

- Да, я действительно заключил этот договор на поставку автомашины infiniti за 1 048 000 рублей, - рассказал полиции экс-«домовец». - Но, когда я узнал, что машины не были поставлены в срок, я обратился с вопросами к нашему генеральному директору. После разговора она уволила меня, ссылаясь на то, что я задаю слишком много вопросов.

Обращение Роберта было не единственным - в полицию пришли также еще несколько клиентов «Депозит-Кредо» и рассказали об идентичной схеме махинации.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку по заявлениям и изучают документацию фирмы. После этого они либо возбудят уголовное дело, либо признают, что состава преступления нет.

- Месяца два назад Джикия приходил на «Дом-2» на свадьбу, - рассказала Life News ведущая шоу Ксения Бородина. - Он говорил, что занимается машинами и что у него все хорошо. Про то, что он кого-то обманывал, я не слышала.

Сам Джикия заявил Life News, что согласится дать интервью только за деньги, а бесплатно готов послать всех в известном направлении.

Источник: lifenews.ru