В Приморье полицейские провели акцию «Детский патруль»

По задумке актеры в костюмах Белого Кролика и Тигра переводили детей, спешащих на уроки, через дорогу по пешеходному переходу

19:06, 22 ноября 2011 Общество
0d19ff96c8b7e103c4512cd94fd666f6.jpg

Инспекторы ГИБДД города Уссурийск совместно с газетой «Коммунар» и одной из ведущих студий по организации праздников провели очередную акцию, направленную на профилактику детского травматизма.

По задумке актеры в костюмах Белого Кролика и Тигра переводили детей, спешащих на уроки, через дорогу по пешеходному переходу, расположенному напротив школы №3. Мультипликационные герои раздавали ребятам памятки о соблюдении правил дорожного движения, напоминали о том, как нужно вести себя, находясь на проезжей части, а также вручали каждому школьнику небольшие подарки – светоотражающие фликеры и закладки с лозунгом «Если вышел на дорогу, не лови, дружок, ворон!»

В проведении акции также приняли участие юные инспекторы ГИБДД из клуба «Смена» и методист Уссурийского отделения Всероссийского общества автомобилистов Татьяна Айропитьянц. Особенно их помощь была необходима во время перемен и после окончания уроков, когда наплыв школьников увеличивался. Участники призывали ребят к соблюдению ПДД при помощи подготовленных заранее профилактических плакатов.

За правильным обучением младшеклассников пристально следили инспекторы ГИБДД. Если дети, возбужденные присутствием ярких персонажей любимых мультиков и обилием подарков, начинали слишком шалить вблизи дорожного полотна, стражам порядка достаточно было лишь строго посмотреть на школьников, и порядок тут же восстанавливался.

Только за первые полчаса акции участники перевели через дорогу несколько десятков мальчишек и девчонок. Ребятам необычное мероприятие пришлось по вкусу. Ученики младшего и среднего звена особенно рады были пройти по пешеходному переходу в сопровождении мульт-героев, сфотографироваться с ними на память. Водители останавливались, чтобы пропустить столь необычную процессию, провожали ее удивленными взглядами, а некоторые даже приветственно сигналили в знак одобрения.

Начальник Отдела МВД России по г. Уссурийску Магомед Терчиев отметил, что место для проведения акции было выбрано не случайно: этот участок федеральной трассы считается одним из наиболее опасных с точки зрения аварийности. Из-за непосредственной близости к школе на этой дороге нередко страдают именно дети. По словам Магомеда Терчиева, всего с начала года на территории Уссурийского городского округа зарегистрированы 48 ДТП с участием несовершеннолетних. Из них в 27 случаях дети, пострадавшие на дорогах, являлись пешеходами. «Профилактика и предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма является одним из приоритетных направлений в работе полиции города. Проведению подобных мероприятий всегда уделяется большое внимание. В дальнейшем мы продолжим делать все возможное, чтобы дороги нашего города стали безопасными для детей» - отметил Магомед Терчиев.