На Карьерной вновь появилось уличное освещение

Уличное освещение появилось вновь после многолетней "темноты" на улице Карьерной

19:17, 22 ноября 2011 Общество
a22270beff2fe90d42db4eae1d83c4e5.jpg
Уличное освещение появилось вновь после многолетней "темноты" на улице Карьерной. Здесь установили 60 новых энергосберегающих фонарей, восстановили либо заново установили опоры освещения. Светильники ярче обычных, лучше видны в тумане, а также позволяют экономить электроэнергию. На прошлой неделе новые фонари работали в тестовом режиме, а уже на этой жители отдалённого микрорайона могут оценить их работу в полном объеме. Местные жители вспоминают, что последний раз фонари работали здесь более двадцати лет назад.

Напомним, в этом году специалисты МУПВ "ВПЭС" планируют сделать Владивосток на 2000 фонарей светлее. Новые светильники появятся на ул.Ивановской, Сафонова, Авраменко, Верхнепортовой. Уже можно их увидеть на Калинина, Жигура, Русской, Маковского, Мусоргского, Сафонова, Бестужева. Особый упор в этом году специалисты делают на отдаленные улицы города - такие, где света не было десятилетиями.

С 2008 года по заданию главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке проводится масштабная работа по восстановлению уличного освещения. Сегодня краевой центр освещает уже около 12 000 фонарей, в то время как еще три года назад число горящих светильников едва достигало 3 тысяч. Свет появился в подземных и на наземных пешеходных переходах. Это позволило значительно снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены были пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов, скверы, парки. Также была сделана подсветка стелы Дальневосточного отделения Российской академии наук, ростральной колонны на въезде в город и телевышки.



Источник: Пресс-служба администрации Владивостока