В Приморье спасен 5-летний ребенок, упавший в открытый люк

Глубина колодца составляла около десяти метров. Мужчина увидел в глубине маленького мальчика, который истошно кричал

16:49, 22 ноября 2011 Происшествия
68e99a6f7a65b35ba2175396e793c493.jpg

В Приморье судебный пристав из Тернейского района Евгений Киш спас 5-летнего мальчишку, упавшего в открытый канализационный колодец, сообщил VladNews во вторник представитель пресс-службы краевого УФССП.

По словам собеседника, Евгений Шиш, гуляя во дворе дома со своим малолетним сыном, услышал настойчивые крики ребенка о помощи. Евгений незамедлительно направился на звуки, доносящиеся из канализационного колодца. Подойдя к люку, глубина которого оказалась около десяти метров, он увидел в темноте маленького мальчика, который истошно кричал.

Вызвав службу спасения, судебный пристав принял решение спуститься к малышу в заброшенный колодец, по дну которого текла холодная вода. Используя подручные средства, он дотянулся, насколько позволяла длина веревки, до ребенка и, захватив ручонку мальчика, продержал малыша на весу до тех пор, пока не приехали сотрудники МЧС. После того, как ребенка достали из люка, ему оказали первую медицинскую помощь, а затем передали взволнованным родителям.

За своевременные и оперативные действия по спасению ребенка в газете Тернейского района была опубликована заметка со словами благодарности судебному приставу по ОУПДС Тернейского района Приморского края Евгению Шишу от родителей пятилетнего мальчика.

Сотрудники УФССП России по Приморскому краю благодарны коллеге за неравнодушие, за искреннее желание прийти на помощь, за храбрость и скорость принятия решения, от которого порой зависит жизнь человека.