Во Владивосток потенциально опасные фрукты везли почтой

Во Владивосток прибыл железнодорожный почтовый вагон с 10 тоннами фруктовой продукции из Средней Азии

14:49, 22 ноября 2011 Происшествия
409cba5497901875e98cba36e598f16b.jpg

Во Владивосток прибыл железнодорожный почтовый вагон с 10 тоннами фруктовой продукции из Средней Азии. Документы о качестве на продукцию отсутствовали. Согласно сопровождающих документов в вагоне находились почтовые посылки. Возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе осмотра прибывшего из Новосибирска во Владивосток железнодорожного вагона, используемого ФГУП «Почта России» для отправки почтовых отправлений, проверяющими было обнаружено около 10 тонн фруктовой продукции, предположительно из Киргизии и Казахстана. Вся подкарантинная продукция перевозилась без маркировки изготовителя, на ящиках отсутствовала информация о наименовании груза, стране – изготовителе и экспортёре. Помимо этого, на всю партию растительной продукции отсутствовали документы, подтверждающие её качество.

Всего проверяющими в почтовом вагоне было обнаружено 1047 деревянных ящиков с виноградом, 376 ящиков с хурмой, 20 ящиков с яблоками. На момент проверки вся нелегальная продукция была изъята из оборота и передана на изолированное хранение. По данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщили в отделе надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, почтовый вагон прибыл из города Новосибирска, который является крупнейшим в России пунктом по грузопереработке экспортируемой из среднеазиатских республик фруктовой продукции.


Источник: Россельхознадзор по Приморскому краю