Строителям саммита во Владивостоке вновь задержали зарплату

Строителям саммита АТЭС опять задержали зарплату. 160 работников ждут денег еще с сентября

15:10, 21 ноября 2011 Происшествия
9886b5afeeed71798845b5e7febb6370.jpg

Строителям саммита АТЭС опять задержали зарплату. 160 работников ждут денег еще с сентября. После того, как дело попало под внимание прокуратуры Приморскому краю, задолженность была погашена.

Основанием для вмешательства послужили результаты проверки компании «Будай», задействованной на стройке саммита АТЭС-2012. Сотрудниками прокуратуры был выявлен факт несвоевременной выплаты работникам заработной платы. Установлено, что задолженность организации по заработной плате с сентября составила 2,4 миллиона рублей перед 160 работниками.

- Кроме этого, выявлены нарушения прав работников в сфере оплаты труда, связанные с порядком и сроками начисления и выплаты заработной платы, - отметила Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.

По ее словам, в правилах внутреннего трудового распорядка ООО «Будай», а также трудовых договорах не определены конкретные дни выплаты заработной платы; заработная плата фактически выплачивалась 1 раз в месяц; работники не извещались в письменной форме о составных частях заработной платы, расчетные листы работодателем не выдавались.

В целях устранения нарушений закона, а также восстановления прав граждан на своевременную оплату труда прокурором г. Владивостока директору ООО «Будай» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Выявленные нарушения устранены, задолженность перед работниками общества за сентябрь 2011 года погашена в полном объеме.

За допущенные нарушения 2 должностных лица ООО «Будай» привлечены к дисциплинарной ответственности.