Китай скупает сельхозземли по всему миру

В течение прошедших 20 дней в стране трижды прошли осадки

14:42, 21 ноября 2011 Политика
fe247799006b202d33ccf940f273f25e.jpg
Ведущий государственный зерновой трейдер Китая «COFCO Ltd» находится в поисках зарубежных владений, которые бы обеспечивали страну достаточным количеством сельхозпродуктов.

Государственная компания намерена инвестировать в приобретение сельхозземель для возделывания сои, пшеницы и сахарного тростника. «COFCO Ltd» интересуется приобретением сельхозобъектов в таких странах как США, в странах Южной Америки, Австралии и России, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Поиск дополнительных земельных ресурсов для обеспечения растущего спроса на продовольствие стал актуальным в прошлом году. В 2010 году Поднебесная попала в список нетто-импортеров впервые за последние десять лет. Особенно активно велись импортные поставки кукурузы.

В первом полугодии 2011 года Китай закупил 3,5 млн. тонн кукурузы. КНР, возможно, придется увеличить закупки сельхозпродуктов, поскольку в стране растет уровень потребления по причине улучшения экономического состояния граждан.

Напомним, что в 2010 году засуха сильно ударила по районам выращивания озимой пшеницы в Китае. Из бюджета страны были выделены 1,96 млрд долл США на борьбу с засухой. В течение прошедших 20 дней в стране трижды прошли осадки. По состоянию на 2 марта площадь пострадавших от засухи посевов озимойпшеницы в этих провинциях сократилась до 1,87 млн га.

Годовое потребление пшеницы в Китае составляет около 110 млн.тонн.

Источник: kazakh-zerno.kz