На Дальнем Востоке готовят юных железнодорожников

На Дальневосточной детской железной дороге в течение учебного года ведется активная профориентационная работа с учениками школ Дальнев

12:28, 21 ноября 2011 Общество
908f0511b1c17c6daa7d8b6ed9ea60b0.jpg
На Дальневосточной детской железной дороге в течение учебного года ведется активная профориентационная работа с учениками школ Дальневосточного региона.

После летней производственной практики и нового набора в кружки юных железнодорожников специалисты детской железной дороги продолжают обучать детей железнодорожному делу, используя нестандартные подходы и оригинальные решения.

В Хабаровске для 20 учащихся школ-интернатов из Облучья (ЕАО) и Смоляниново (Приморский край) были организованы недельные занятия с углубленным изучением общеобразовательных предметов и специализированных железнодорожных дисциплин. Беседы и лекции с юными железнодорожниками проводили квалифицированные специалисты Дальневосточной железной дороги.

Завершились курсы деловой игрой-конкурсом «Профориентация». По жребию участники четырех команд на время стали специалистами и руководителями школы, детской железной дороги, совета молодых специалистов, службы управления персоналом. Оценивали конкурс представители реальных организаций и служб.

По завершению конкурса юные железнодорожники получили грамоты и ценные подарки.
Всего к началу летней производственной практики на Дальневосточной детской железной дороге, включая Сахалинский филиал, в течение учебного года пройдут теоретическую подготовку более 700 юных железнодорожников.

[cp_gallery:1432]


Источник: Дальневосточной железной дороги