В Приморье продолжается борьба с пунктами приёма металлолома

В Приморье продолжается борьба с организацией незаконного бизнеса в сфере оборота лома черных и цветных металлов

12:18, 21 ноября 2011 Происшествия
d1b2a5ab9db8d83962bb5799a8e6a5ac.jpg
В Приморье продолжается борьба с организацией незаконного бизнеса в сфере оборота лома черных и цветных металлов. С начала года полицейскими выявлено более 800 правонарушений в данной отрасли, из незаконного оборота выведено 200 тонн черного и цветного металла стоимостью свыше 2 миллионов рублей.

В список проверяемых входят пункты заготовки, переработки и реализации лома, многие из которых ранее попадали в поле зрения полиции из-за отсутствия лицензий на данный вид деятельности. Проверяются так же факты приема похищенного металла. Например, в октябре стражи порядка ликвидировали незаконные пункты на улицах Ильичева, Толстого, Давыдова, Магнитогорской, Кирова, Володарского.

Отъявленные «металлисты» заключают договор с крупной базой, которая принимает цветной и черный лом самосвалами, многие не жалеют денег на промоушен и приемщика металла, обычно выходца из Средней Азии.
Например, в Первореченском районе Владивостока полицейские ликвидировали крупный пункт незаконной скупки металла. Место скупки и приема незаконного «товара» располагалось в большом ангаре на улице Кубанской. В огромном помещении, где когда-то располагались бани, одновременно могли въехать несколько грузовиков. За несколько недель работы пункта здесь появились груды железа из труб, оконных решеток, металлических калиток, проволоки, крышек от консервных банок, кухонная утварь и многое другое. Всего в нелегальном пункте сотрудниками полиции УМВД России по Приморскому краю изъято более тонны черного металла, электронные весы, контейнеры.
К открытию своего бизнеса хозяин незаконного пункта приема металла подготовился основательно. Он провел рекламную кампанию, на подъездах к ангару установил яркие баннеры с ценой принимаемого товара, и схемы проезда к ангару. Хозяин подпольной точки — 28-летний житель Владивостока. В момент проверки он вместе с рабочими – нелегалами из Узбекистана — находился на своем «предприятии». В настоящее время деятельность нелегального пункта прекращена, в отношении его хозяев составлен административный протокол по статье 14.26 КоАП РФ ("Нарушение правил обращения с ломом и отходом цветных металлов и их отчуждения"). Материалы расследования находятся на рассмотрении в суде.

Жителям Владивостока следует обратить особое внимание на подозрительных граждан, переносящих или транспортирующих металлолом.

[cp_gallery:1431]


Источник: УМВД России по Приморскому краю