За маленькие зарплаты преподавателей ответят ректоры

В Минобрнауки РФ решили лишать премии ректоров, которые не могут обеспечить в своих вузах зарплату преподавателям

18:22, 20 ноября 2011 Общество
a0854817a8c1371a6ec995e860433a32.jpg

В Минобрнауки РФ решили лишать премии ректоров, которые не могут обеспечить в своих вузах зарплату преподавателям, соответствующую средней по экономике страны, заявил глава ведомства Андрей Фурсенко на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

"Мы приняли решение по подведомственным вузам, что те ректоры, которые не обеспечивают эти условия, - у них премию перераспределяем в пользу трудового коллектива. Вот решение по III-IV кварталам - у нас из подведомственных нам более 300 вузов, по-моему, 63 ректора за эти два квартала остались без премии, - отметил министр. - Эти премии перераспределены в пользу профессорско-преподавательского состава".

"Мы считаем, что это тоже очень важный момент - добиться того, чтобы ректор ощущал лично ответственность за то, что его сотрудники должны получать зарплату, соответствующую уровню экономики", - подчеркнул Фурсенко. "Это и есть движение в сторону социальной справедливости, так что это - правильное решение", - заметил на это Путин, передал ИТАР-ТАСС.

Источник: vesti.ru