Арсеньев переживает дорожный апокалипсис

В Арсеньеве с пятницы все дорожные полицейские были подняты по тревоге

17:35, 20 ноября 2011 Происшествия
c7e21db5883bec1cdd71b23341e347e1.jpg

В Арсеньеве с пятницы все дорожные полицейские были подняты по тревоге, пишет газета "Бизнес-Арс". Ночью прошел дождь, а под утро ударил мороз. Дороги превратились в каток. В городе произошло уже более 5 аварий.

Постовые вышли на перекрестки около пешеходных переходов. У кого оказалась летняя резина, составляли протокол об административном правонарушении. Все городские маршруты общественного транспорта были приостановлены, пока специализированная техника, которая также по тревоге была задействована, не вышла на улицы города. Были просыпаны песком перекрестки и автобусные остановки.

До 11.00 в пятницу также были закрыты все междугородные рейсы. Из-за гололеда произошло несколько серьезных дорожно-транспортных происшествий. В одном из них на улице Ломоносова столкнулись три автомобиля. К счастью, из водителей, пассажиров и пешеходов в нем никто не пострадал. По прогнозу погоды, в ближайшие три дня в Арсеньеве будет по утрам гололед. Полицейские призывают водителей воздержаться от поездок утром по городу и за его пределы.

Юрий КОЛЕСНИКОВ, начальник арсеньевского межрайонного отдела ГИБДД: «В пятницу были вынуждены остановить общественный транспорт в Арсеньеве, междугородний транспорт и большегрузный транспорт. Естественно, тот транспорт, который на летней резине, инспектора привлекают к ответственности, потому что сегодня в 7-8 утра был реально лед, гололедные явления».