Новый iPhone может появиться в России в декабре

Источники, однако, не смогли назвать розничных цен на iPhone 4S в России

17:06, 20 ноября 2011 Политика
923020ad17a2b06b93d25f3acfc6c343.jpg

Сразу два источника, "осведомленные о планах поставок", сообщили журналистам РИА "Новости", что ждать старта официальных продаж iPhone 4S на российском рынке можно уже в декабре.

Источники, однако, не смогли назвать розничных цен на iPhone 4S в России. В то же время, в Европе iPhone 4S стоит сейчас столько же, как стоил iPhone 4 (с тем же объемом памяти) до появления новинки.

Новый смартфон от Apple был анонсирован 4 октября и появился в продаже в первых нескольких странах мира 14 октября. К настоящему моменту он официально продается уже в 44 странах. По заявлениям Apple, до конца года iPhone 4S будет официально доступен в более чем 70 странах мира. Входит ли в эти "более чем 70" Россия до конца не ясно.

С запуском каждой новой модели iPhone временной промежуток между стартом продаж устройства в США и в России сокращается. В случае с iPhone 4 этот разрыв составил около трех месяцев.

Можно, конечно, купить iPhone 4S в России и сейчас, однако это не официальные поставки, не "благословленные" компанией Apple. "Серый импорт" попадает к нам из других стран, где продажи смартфона уже начались, в обход официальных каналов поставок.

В первые дни после появления модного гаджета в Москве интернет-магазины и рыночные торговцы просили за него от 55 тысяч до 85 тысяч рублей в зависимости от объема встроенной памяти и жадности продавцов.

Дистрибуторами iPhone в России являются сотовые операторы МТС и "Вымпелком". Официально они информацию об открытии продаж в декабре не комментируют. Пресс-секретарь МТС лишь заметила, что ее компания делает все возможное для того, чтобы новые смартфоны Apple появились в России как можно раньше.