"Рыжий Тарзан" Дацик устроил дебош в суде

Националист Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан в пятницу, 18 ноября, устроил дебош питерском суде

21:21, 19 ноября 2011 Происшествия
fb83519bff1d30be87284e020f2b0c3c.jpg

Националист Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан в пятницу, 18 ноября, устроил дебош в Красногвардейском районном суде Санкт-Петербурга, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на городское управление судебных приставов.

По словам адвоката обвиняемого Вадима Дегтярева, на слушаниях в пятницу рассматривалась жалоба Дацика на бездействие следователя. Суд националисту в удовлетворении жалобы отказал. В результате Дацик начал оскорблять окружающих и трясти решетку камеры. Конвойным пришлось его успокоить.

Поведение своего подзащитного Дегтярев комментировать отказался. Как отметили в пресс-службе управления судебных приставов, выходка обвиняемого не вышла за рамки правил режима и на условиях дальнейшего содержания националиста не отразится.

Вячеслава Дацика арестовали в Санкт-Петербурге в 2007 году за серию грабежей салонов сотовой связи. Бывшего бойца без правил в супертяжелом весе признали невменяемым и направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу в Ленинградской области. Летом 2010 года Дацик сбежал в Норвегию, однако был задержан. В марте 2011 года его экстрадировали в Россию и поместили в СИЗО "Кресты".