Россия снизит пошлины на импортное пиво в 30 раз

Импортные пошлины на пиво в России снизятся в тридцать раз к 2018 году

15:33, 19 ноября 2011 Политика
89d62f7a134b1937b129333d9befd263.jpg

Импортные пошлины на пиво в России снизятся в тридцать раз к 2018 году. Об этом в субботу сообщает "Интерфакс".

Пошлины планируется снижать постепенно в течение шести лет. В результате импортные таможенные сборы снизятся с нынешних 30 евроцентов за поллитровую бутылку до одного евроцента. Такие меры прописаны в документе об обязательствах России по доступу на рынки в рамках вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Кроме этого будут снижены пошлины на вино - с нынешних 20 процентов до 12,5 процента за 3,5-4 года.

Ранее сообщалось, что в рамках вступления в ВТО Россия снизит пошлины на сельскохозяйственную продукцию, также будут введены льготы для автоконцернов и независимых поставщиков автокомпонентов. В середине сентября сообщалось о разрешении одного из ключевых вопросов вступления в ВТО - об отмене тарифов для европейских самолетов за пролет над территорией России.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 18 ноября подписал документы, снимающие препятствия для вступления России в ВТО. В частности, подписаны соглашение о таможенном администрировании и меморандум о взаимопонимании между делегациями. Грузия в 2008 году вышла из переговоров по ВТО и оставалась единственной страной, которая не одобряла членство Москвы в международной организации. Фактическое вступление России в ВТО состоится в середине будущего года.