На Камчатке насмерть отравились трое моряков

Состояние еще одного моряка медики оценивают как крайне тяжелое

14:37, 18 ноября 2011 Происшествия
e8cc7056145ae05c537b2cd5c39d9d75.jpg
Из семи членов экипажа промыслового судна, употреблявших в четверг неизвестную спиртосодержащую жидкость, трое скончались, еще двое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Как рассказали «Российской газете» в пресс-службе Следственного комитета по Камчатскому краю, вечером 17 ноября в Олюторский межрайонный следственный отдел от фельдшера скорой помощи поступило сообщение о том, что с промыслового судна «Муравьев-Амурский», принадлежащего ООО «Тымлатский рыбокомбинат», эвакуированы семь членов экипажа, употреблявших неизвестную жидкость (предположительно, технический спирт). Двое моряков скончались, троих в очень тяжелом состоянии госпитализировали в районную больницу села Тиличики.

В ночь на пятницу скончался третий член экипажа. Состояние еще одного моряка медики оценивают как крайне тяжелое. Шансов спасти его практически нет.

В настоящее время по факту гибели людей проводится доследственная проверка. Как рассказали в пресс-службе СК по Камчатскому краю, сейчас решается вопрос о выезде следственной группы к месту происшествия для проведения осмотра и опроса членов экипажа. По результатам проверки будет принято процессуально решение.

Напомним, последний серьезный случай отравления спиртосодержащей жидкостью произошел на прошлой неделе в Якутии. Тогда от отравления антифризом скончались шесть строителей.