МЧС: Осторожно! Тонкий лёд

По данным специалистов ГУ Приморского УГМС на реках края продолжается процесс интенсивного ледообразования

15:05, 18 ноября 2011 Происшествия
a67974d968b7956eb29b6852bd7fa0f5.jpg

По данным специалистов ГУ Приморского УГМС на реках края продолжается процесс интенсивного ледообразования. На реках центральных, западных районов края и бассейне реки Раздольная наблюдаются забереги, занимающие от 10 до 40% ширины реки. В верховьях рек Уссури, на реках Большая Уссурка, Бикин – редкий шугоход.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям и гостям края с просьбой провести разъяснительные беседы со своими детьми об опасности выхода на тонкий лёд. Обычная прогулка может закончиться огромной трагедией для родителей. Лед на водных объектах Приморского края только начал формироваться, толщина льда нестабильна, возникает иллюзия прочной поверхности. Непонимающие это дети, рвутся поиграть у водоемов и на неокрепшей поверхности льда.

Опыт предыдущих лет показывает, что самыми опасными периодами являются осень, когда лёд только формируется на реках, и весна, когда он начинает разрушаться. В это время происходит наибольшее количество провалов людей под лёд, которые нередко заканчиваются трагедией.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают жителям и гостям края о том, что надежная ледовая поверхность на водных объектах Приморья не сформировалась.

Выходя на неокрепший лед, вы подвергаете свою жизнь опасности!

Если Вы стали очевидцем происшествия на водном объекте в период ледообразования, сообщите о случившемся по телефону 010.