Ремонт фасадов домов продолжается во Владивостоке

Уже 300 фасадов жилых домов находятся в ремонте

14:17, 18 ноября 2011 Общество
3aeff84f26a65e274f4e22a483df4c13.jpg
Уже 300 фасадов жилых домов находятся в ремонте. Напомним, всего их будет отремонтировано около 500. Работы ведутся по программе "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2009-2012 годы". Ремонт осуществляют 60 подрядных организаций, зарекомендовавших себя в предыдущие годы в качестве надежных и профессиональных.

Часть домов штукатурят и красят, многие обновляют с использованием навесных вентилируемых фасадов и других технологий. При создании проектов специалисты провели исследования фасадов на предмет теплопотерь, поэтому при необходимости стены зданий утепляют. Все ремонтные работы с применением мокрых процессов - штукатурные, с использованием жидкокристаллических утеплителей и герметизацию швов планируют завершить до наступления холодов. Работы по навесным вентилируемым фасадам согласно технологии можно вести и в холодное время года, поэтому их планируют завершить к новому году. На все виды ремонта предусмотрены многолетние гарантии. Столь масштабная реконструкция в городе проводится впервые за его историю.

Кроме того в городе разработана единая концепция цветового оформления жилых домов. Предпочтительными цветами в облицовке жилых зданий станут цвета натуральных природных материалов - камня, глины, песка, дерева - белый, бежевый, охристый, серый, красно-коричневый. Разбавят строгость насыщенные цвета крыш и балконов. На торцы некоторых зданий будут нанесены рисунки и целые художественные композиции. Для сохранения цветовой гармонии во Владивостоке впервые создаются и нормативно утверждаются так называемые паспорта зданий, в которых отражены как колористические характеристики, так и материалы и технологии, используемые для оформления фасада. На сегодняшний день утверждены 345 паспортов колористического решения фасадов. Остальные находятся на согласовании.

[cp_gallery:1429]

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока